Medaglioni ripieni senza lievitazione

Medaglioni ripieni senza lievitazione cotti al forno, facili da preparare e velocissimi. Un antipasto semplice, leggero e gustoso da servire in ogni occasione.

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I medaglioni  ripieni li ho farciti con prosciutto cotto e mozzarella un ripieno che piace sempre a tutti ma potete farcirli come più vi piacciono.

Vediamo insieme come preparare i Medaglioni ripieni senza lievitazione.

Per la base dei medaglioni ho usato la pasta matta alla panna della mia amica Natalia Cattelati che ho trovato nel suo nuovo libro di Torte salate. Date uno sguardo => QUI

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 220 ml
  • farina per pane Nutrifree 300 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • tuorlo 1
  • Passata di pomodoro 50 g

Preparazione

  1. Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo. Oppure azionare la planetaria a velocità 1 e lasciar impastare per 10 minuti.

    Con il mattarello stendere la pasta su un piano da lavoro a uno spessore di mezzo centimetro e con un coppa pasta (non troppo grande) ricavare tanti cerchi di pari numero.

    Condire con 1 cucchiaino di passata di pomodoro, sale, mezza fettina di prosciutto cotto e la scamorza. Spennellare tutto il bordo del cerchio con dell’acqua e chiudere con un altro disco.

    Premere bene con le mani sui bordi e poi con una forchetta decorare il bordo.

    Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.

    Procedere in questo modo con tutti i cerchi.

    Man mano sistemare i medaglioni su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Cuocere i medaglioni in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Devono risultare dorati.

    Se volete potete anche friggerli in abbondante olio di semi.

    I medaglioni ripieni sono pronti per essere gustati caldi e filanti.

  2. Versione alla pizza con farina normale => QUI

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