Mafaldine con asparagi e gamberi

Mafaldine con asparagi e gamberi un primo piatto gustoso, veloce e facile da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare in questo periodo dove gli asparagi sono di stagione.

Le mafaldine che ho usato per questa ricetta sono dell’azienda “La Fabbrica della pasta di Gragnano” senza glutine. Una pasta davvero buona, trafilata al bronzo.

Se vi piacciono gli asparagi dovete assolutamente provare questo primo piatto. Sono sicura che vi conquisterà!

Vediamo subito cosa occorre per preparare le Mafaldine con asparagi e gamberi

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mafaldine (senza glutine) 200 g
  • Gamberi (sgusciati) 200 g
  • Asparagi 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • cipolla 1

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a dadini gli asparagi.

    In una padella far rosolare la cipolla tritata con l’olio e dopo qualche secondo aggiungere gli asparagi.

    Aggiungere nella padella 2 mestoli di acqua calda, il sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

    Dopo 15 minuti aggiungere anche i gamberi e cuocere per altri 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolare quando è cotta e trasferirla nella padella con il condimento che non deve risultare asciutto. Se così fosse, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Mantecare la pasta con gli asparagi e i gamberi per qualche istante e aggiungere il prezzemolo tritato.

    Servire subito con un filo d’olio crudo e una fogliolina di prezzemolo.

     

Note

Se provate questa ricettina , non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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