Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne con zucca e salsiccia gustose e facili da preparare. Un primo piatto gustoso perfetto da servire in ogni occasione.

Ideale da gustare in questo periodo autunnale dove la zucca è la regina indiscussa.

Se vi piace la Zucca ,provate il mio Rotolo di frittata alla Zucca 😉

Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare le lasagne con zucca e salsiccia

IINGREDIENTI:

500 g di zucca priva di buccia

250 g di sfoglie di lasagne senza glutine (io ho usato granoro)

500 g di besciamella senza glutine

100 g di prosciutto cotto affumicato

300 g di salsiccia fresca sbriciolata

2 mozzarelle

mezza cipolla

olio

sale

formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

In una padella far rosolare la cipolla tritata con l’olio e la zucca tagliata a dadini dopo 10 minuti aggiungere l’acqua calda fino a coprire, salare e far cuocere a fiamma medio bassa la zucca.

Nel frattempo lessare le sfoglie in acqua bollente per qualche minuto non appena la zucca si sarà ammorbidita frullare con un robot da cucina e aggiungere anche tre cucchiai di besciamella.

Rosolare in padella la salsiccia con un filo d’olio e una volta pronta aggiungerla alla crema di zucca.

Prendere una teglia rettangolare spalmare sul fondo due cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie e condire con la crema di zucca, la salsiccia sbriciolata, prosciutto cotto, mozzarella e besciamella

Riprendete nuovamente la composizione degli strati con le sfoglie di lasagne e il condimento ,fino ad esaurire gli ingredienti .

Terminare con crema di zucca,  besciamella e formaggio grattugiato.

In forno a 200° per 30 minuti.

RICETTE CONSIGLIATE => Patate e zucca al forno ,Rotolo di frittata alla zucca Pasta integrale con la zucca

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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