Lasagne con zucca e salsiccia gustose e facili da preparare. Un primo piatto gustoso perfetto da servire in ogni occasione.
Ideale da gustare in questo periodo autunnale dove la zucca è la regina indiscussa.
Se vi piace la Zucca ,provate il mio Rotolo di frittata alla Zucca 😉
Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare le lasagne con zucca e salsiccia
IINGREDIENTI:
500 g di zucca priva di buccia
250 g di sfoglie di lasagne senza glutine (io ho usato granoro)
500 g di besciamella senza glutine
100 g di prosciutto cotto affumicato
300 g di salsiccia fresca sbriciolata
2 mozzarelle
mezza cipolla
olio
sale
formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una padella far rosolare la cipolla tritata con l’olio e la zucca tagliata a dadini dopo 10 minuti aggiungere l’acqua calda fino a coprire, salare e far cuocere a fiamma medio bassa la zucca.
Nel frattempo lessare le sfoglie in acqua bollente per qualche minuto non appena la zucca si sarà ammorbidita frullare con un robot da cucina e aggiungere anche tre cucchiai di besciamella.
Rosolare in padella la salsiccia con un filo d’olio e una volta pronta aggiungerla alla crema di zucca.
Prendere una teglia rettangolare spalmare sul fondo due cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie e condire con la crema di zucca, la salsiccia sbriciolata, prosciutto cotto, mozzarella e besciamella
Riprendete nuovamente la composizione degli strati con le sfoglie di lasagne e il condimento ,fino ad esaurire gli ingredienti .
Terminare con crema di zucca, besciamella e formaggio grattugiato.
In forno a 200° per 30 minuti.
RICETTE CONSIGLIATE => Patate e zucca al forno ,Rotolo di frittata alla zucca , Pasta integrale con la zucca
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“