Insalata di riso con rucola e zucchine, gustosa e veloce da preparare. Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate e da portare al mare.
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Se vi piacciono le insalate di pasta e riso, dovete provare anche la questa buonissima variante di insalata di riso con rucola e zucchine, sono sicura che vi piacerà.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso Carnaroli
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1 zucchina
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10 Pomodorini
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50 g Olive nere
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50 g Prosciutto cotto
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1 ciuffo Rucola
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lessate il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.
Nel frattempo preparate il condimento per il riso freddo con zucchine: lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.
In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.
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Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, spegnete e unite il condimento al riso.
Aggiungete al riso, la rucola sminuzzata, le olive aa rondelle, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a dadini.
Condite con un filo d’olio e se occorre aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Servite con un filo d’olio.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare: