Insalata di riso con rucola e zucchine

Insalata di riso con rucola e zucchine, gustosa e veloce da preparare. Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate e da portare al mare.

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Se vi piacciono le insalate di pasta e riso, dovete provare anche la questa buonissima variante di insalata di riso con rucola e zucchine, sono sicura che vi piacerà.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Carnaroli
  • 1 zucchina
  • 10 Pomodorini
  • 50 g Olive nere
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 1 ciuffo Rucola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.

    Nel frattempo preparate il condimento per il riso freddo con zucchine: lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.

    In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

    Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, spegnete e unite il condimento al riso.

    Aggiungete al riso, la rucola sminuzzata, le olive aa rondelle, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a dadini.

    Condite con un filo d’olio e se occorre aggiungete un pizzico di sale.

    Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

    Servite con un filo d’olio.

    Altre ricette di insalate di riso => QUI

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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