Insalata di riso con peperoni e zucchine

Insalata di riso con peperoni e zucchine un primo piatto semplice, gustoso e light; ideale da servire in estate e non solo. Si prepara in pochi minuti e con ingredienti di stagione.

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L’insalata di riso con peperoni e zucchine oltre a essere colorata e bellina da vedere è anche molto gustosa e leggera, perfetta anche per gli amici vegetariani e vegani.

Provatela subito per pranzo o cena.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • peperone giallo 1
  • Zucchine 2
  • Pomodorini 10
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini le zucchine e il peperone.

    In una padella riscaldate un filo d’olio e versate le verdure, mescolate per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

  2. Cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolare il riso e trasferirlo in una ciotola per insalate, aggiungere i peperoni e le zucchine, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Mescolare e lasciar insaporire per almeno 15 minuti in frigorifero.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta della Parmigiana di zucchine e patate senza besciamella che vi consiglio di guardare.

Suggerimenti

Si può arricchire il condimento con una melanzana tagliata sempre a dadini oppure della mozzarella.

Se vi piacciono le spezie ci sta benissimo anche un cucchiaino di curcuma o curry

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