Insalata di riso al pesto e speck

Insalata di riso al pesto e speck con pomodorini, gustosa e fresca, molto semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come piatto unico per un pranzo o cena veloce e ideale da portare al mare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Carnaroli
  • 50 gpesto senz’aglio
  • 80 gspeck
  • 10pomodorini ciliegino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Portare a cottura il riso in acqua bollente salata.

    Nel frattempo in una padella far rosolare per qualche istante lo speck tagliato a striscioline.

    Scolare il riso e passarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. Trasferire il riso in una grande insalatiera, aggiungere lo speck, il pesto, un filo d0olio e i pomodorini tagliati a spicchi o a dadini.

  3. Mescolare il tutto e lasciar riporre in frigo per almeno 20 minuti.

  4. Servire l’insalata di riso al pesto con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico.

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