Insalata di Patate tonnate

Insalata di patate tonnate gustosa, cremosa e fresca. Perfetta da servire come piatto unico per un pranzo veloce.
Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.
La versione di insalata di patate tonnate che vi propongo oggi è molto semplice ma altrettanto buona. Provatela!

RICETTE da non perdere=>6 Primi piatti freddi

Pancake soffici e alti senza burro e senza glutine
Torta morbida salata al formaggio e speck
Schiacciatine di patate ripiene di prosciutto e formaggio
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 120 gtonno sott’olio
  • 4 cucchiaimaionese
  • 8pomodorini
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti

    Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

  2. Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.

  3. Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.

    Aggiungete alle patate i pomodorini tagliati a spicchi, condite con sale, olio e prezzemolo tritato.

  4. Poi aggiungete il tonno sgocciolato e la maionese.

    Mescolate bene il tutto con il cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciatela insaporire in frigo fino al momento di servirla.

Video Consigliato

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.