Insalata di patate con zucchine speck, un secondo gustoso, economico e facile da preparare. Perfetto da gustare in estate e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=Focaccine veloci cotte in padella,
Insalata di riso con zucchine e salmone, Focaccia ripiena in padella,
Focaccia tramezzino a lievitazione istantanea
Parmigiana di melanzane grigliate in padella, Insalata di gamberi patate e rucola
L’insalata di patate con zucchine e speck può diventare un contorno ricco ed è ideale da portare nel cestino da pic nic e da servire nei buffet come antipasto.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
2 Zucchine
-
100 g Speck
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
Origano
-
1 grappolo Pomodorini
Preparazione
-
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
Spuntare e tagliare a dadini le zucchine e a listarelle lo speck.
In una padella far scaldare un filo d’olio, aggiungere lo speck e le zucchine e lasciar rosolare per 1 minuto a fiamma vivace.
Aggiungere un mestolo d’acqua calda, il sale e proseguire la cottura per 10 minuti, a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto.
Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.
-
Aggiungete alle patate le zucchine con lo speck, i pomodorini tagliati a spicchi, condite con sale, olio e origano.
Mescolare bene le patate al condimento.
Coprire con la pellicola e lasciar insaporire in frigo per almeno 20 minuti prima di gustarle.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
-
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare: