Insalata di pasta con mais , pomodori e olive

Insalata di pasta con mais , pomodori e olive , un rimo piatto semplice , veloce e perfetto da preparare in questo periodo estivo. Ideal da gustare in spiaggia e quando si ha voglia di un piatto di pasta fresco e leggero.

l’insalata di pasta con mais , pomodori e olive si prepara in anticipo e con pochissimi ingredienti.

Come pasta ho usato dei maccheroncini  della linea senza glutine Agluten per evitare di usare sempre le solite penne o farfalle .

Per rendere ancora più profumata e aromatica l’insalata di pasta con mais , pomodori e olive ho aggiunto delle foglioline di basilico fresco he potete sostituire con l’origano.

Ecco come si prepara e cosa occorre :

Ingredienti

300 g di pasta del formato che preferite

100 g di pomodorini

60 g di mais

olive nere denocciolate

olio extravergine d’oliva

sale

basilico fresco

Procedimento

Potare a cottura la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo , preparate il condimento .

lavate e tagliate in 4 parti i pomodori e sistemateli in una ciotola capiente .

Aggiungete il mais , le olive , le foglie di basilico leggermente spezzettato con le mani , sale e un filo d’olio.

Mescolate il tutto e lasciate insaporire.

Scolate la pasta 1 minuto prima del termine della cottura e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.

Versatela nella ciotola con il condimento .

Mescolate la pasta e condite con qualche foglia di basilico,sale e un filo d’olio .

Lasciatela riposare in frigo per 1 ora così prenderà tutto il gusto del condimento

A piacere ,potete condire la vostra insalata di pasta con mais , pomodori e olive con una grattugiata di formaggio

Spero che questa ricetta vi piaccia ,e se la provate mi raccomando inviateci le foto sulla nostra pagina facebook.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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