Insalata di finocchi e arance

Oggi vi propongo una semplice e gustosa Insalata di finocchi e arance con mais e cipolla. Un contorno leggero che può essere servito in ogni occasione e per accompagnare secondi a base di carne o pesce.

L’insalata di finocchi e arance è davvero buona e poco calorica. Provatela, vi piacerà!

Se vi piacciono i finocchi e in questo periodo vi capita di avere la dispensa piena, dovete assolutamente provare questa buonissima e gustosa ricetta

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Finocchio 1
  • Arance
  • cipolla mezza
  • Mais (in scatola) 30 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Origano

Preparazione

  1. Come preparare l’insalata di finocchi e arance

    Eliminare i gambi del finocchio. la base del torsolo e le prime foglie esterne più dure.

    Tagliare ametà il finocchio e poi a fettine sottili.

    Mettere le fette di finocch in una bacinella con acqua e bicarbonato.

    Nel frattempo sbucciare a vivo l’arancia e tagliarla a spicchi non troppo sottili.

     

     

  2. In una insalatiera capiente unire le fettine di finocchi con l’arancia a spicchi, aggiungere il mais, la cipolla tagliata a fettine sottili, sale, origano e qualche fogliolina di lattughino.

    Condire con un filo d’olio e il succo di mezza arancia.

    Coprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno 10 minuti.

  3. Vi lascio un altra idea con i finocchi => Finocchi al forno con besciamella

    A domani con una nuova ricetta facile e gustosa.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Menù del giorno 6 Febbraio Successivo Pasta e patate gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.