Insalata di ceci e zucchine

Insalata di ceci e zucchine  un piatto unico gustoso e nutriente, perfetto da portare al mare o in ufficio.
L’insalata di ceci e zucchine che vi propongo oggi è stata una vera scoperta per me che mangio legumi solo d’ inverno. E’ davvero buona, fresca, veloce e si può condire in tanti modi.
Provate a preparare anche voi questa buonissima insalata di ceci e fatemi sapere se avete altre idee e alternative al mio condimento.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci in scatola
  • 2zucchine (non troppo grandi)
  • 80 gmozzarelline ciliegine
  • 10pomodorini
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua, per 10 minuti.

    A fine cottura salare e pepare.

  2. Scolate i ceci dal loro liquido e versateli in una ciotola capiente.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a dadini, le mozzarelline e le zucchine.

    Condite con un filo d’olio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

  3. Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servirla.

  4. *Se volete utilizzare i ceci secchi basterà tenerne in ammollo in acqua fresca la metà della quantità indicata, successivamente sciacquare e lessare i ceci (senza sale, va sempre alla fine!).

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