Insalata di ceci e zucchine un piatto unico gustoso e nutriente, perfetto da portare al mare o in ufficio.
L’insalata di ceci e zucchine che vi propongo oggi è stata una vera scoperta per me che mangio legumi solo d’ inverno. E’ davvero buona, fresca, veloce e si può condire in tanti modi.
Provate a preparare anche voi questa buonissima insalata di ceci e fatemi sapere se avete altre idee e alternative al mio condimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci in scatola
- 2zucchine (non troppo grandi)
- 80 gmozzarelline ciliegine
- 10pomodorini
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua, per 10 minuti.
A fine cottura salare e pepare.
Scolate i ceci dal loro liquido e versateli in una ciotola capiente.
Aggiungete i pomodorini tagliati a dadini, le mozzarelline e le zucchine.
Condite con un filo d’olio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servirla.
*Se volete utilizzare i ceci secchi basterà tenerne in ammollo in acqua fresca la metà della quantità indicata, successivamente sciacquare e lessare i ceci (senza sale, va sempre alla fine!).
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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