Oggi vi propongo una semplice e gustosa Insalata di arance e finocchi con olive taggiasche e carote. Un contorno leggero che può essere servito in ogni occasione e per accompagnare secondi a base di carne o pesce.
RICETTA da non perdere =>Pizza Biancaneve con mortadella e stracciatella,
Frittelle alla ricotta ripiene di Nutella
Piadina Pizza in padella
L’insalata di arance e finocchi è davvero buona e poco calorica. Provatela, vi piacerà!
Se vi piacciono i finocchi e in questo periodo vi capita di avere la dispensa piena, dovete assolutamente provare questa buonissima e gustosa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Finocchio
- 1Arancia
- 1 cucchiaioOlive taggiasche
- 1carota
- Origano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Eliminare i gambi del finocchio. la base del torsolo e le prime foglie esterne più dure.
Tagliare ametà il finocchio e poi a fettine sottili.
Mettere le fette di finocch in una bacinella con acqua e bicarbonato.
Nel frattempo sbucciare a vivo l’arancia e tagliarla a spicchi non troppo sottili.
In una insalatiera capiente unire le fettine di finocchi con l’arancia a spicchi, aggiungere la carota tagliata a rondelle, sale e origano.
Condire con un filo d’olio e il succo di mezza arancia.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno 10 minuti.
Un’altra idea di insalata con i finocchi => QUI
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali