Insalata di arance e finocchi

Oggi vi propongo una semplice e gustosa Insalata di arance e finocchi con olive taggiasche e carote. Un contorno leggero che può essere servito in ogni occasione e per accompagnare secondi a base di carne o pesce.
RICETTA da non perdere =>Pizza Biancaneve con mortadella e stracciatella,
Frittelle alla ricotta ripiene di Nutella
Piadina Pizza in padella
L’insalata di arance e finocchi è davvero buona e poco calorica. Provatela, vi piacerà!
Se vi piacciono i finocchi e in questo periodo vi capita di avere la dispensa piena, dovete assolutamente provare questa buonissima e gustosa ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 1Arancia
  • 1 cucchiaioOlive taggiasche
  • 1carota
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminare i gambi del finocchio. la base del torsolo e le prime foglie esterne più dure.

    Tagliare ametà il finocchio e poi a fettine sottili.

    Mettere le fette di finocch in una bacinella con acqua e bicarbonato.

    Nel frattempo sbucciare a vivo l’arancia e tagliarla a spicchi non troppo sottili.

  2. In una insalatiera capiente unire le fettine di finocchi con l’arancia a spicchi, aggiungere la carota tagliata a rondelle, sale e origano.

    Condire con un filo d’olio e il succo di mezza arancia.

    Coprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno 10 minuti.

  3. Un’altra idea di insalata con i finocchi => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.