Qualche giorno fa ho preparato l’impasto delle Zonzelle veloci ,e con metà impasto ho provato a realizzare delle graffette .
Il risultato è stato ottimo,tant’è che il giorno dopo le ho rifatte aggiungendo lo zucchero anziché del sale ,e la buccia di limone per renderle profumate e golose.
Provate a prepararle anche voi seguendo alla lettere la mia ricettina e vedrete che buone che sono 😉
Ecco come preparare le graffette veloci (senza patate uova e glutine )
Ingredienti
°100 grammi di farina farmo fibrepan
°200 grammi di farina per pane biaglut
°5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
°1 cucchiaio di zucchero
°200 ml di acqua
°buccia di limone grattugiata
°1 bustina di lievito istantaneo per pizza
°olio per friggere
°zucchero semolato
° 1 bicchiere di latte
Procedimento
In una terrina versate le farine e al centro aggiungete l’olio ,lo zucchero ,la buccia di limone grattugiata ,e il lievito. Mescolate con il cucchiaio e iniziate a versare l’acqua. Impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido .
*mi raccomando ,non aggiungete altra farina
Dividete l’impasto in due parti e ricavate tanti cordoncini lunghi e non troppo sottili( 1 centimetro di altezza) ,unite l’estremità a nastrino e non appena l’olio è bello caldo friggete le graffette. devono dorare da entrambi i lati e gonfiarsi leggermente.
Fatele asciugare su un foglio di carta assorbente,poi le passate prima nel latte e dopo nello zucchero semolato.
Io ho usato il limone ,ma se volete potete sostituirlo con l’arancia oppure con la vanillina.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ottime queste, da provare assolutamente quando non si ha voglia di fare le ciambelle (così le chiamiamo a firenze) §”c”complete”
auguri di buon anno!!!!
Buon anno anche a te :*