Gnocchi di patate senza glutine

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Buongiorno e Buon Giovedì a tutti …oggi Gnocchi di patate senza glutine,

conditi con il sughetto all’amatriciana.

ingredienti per gli gnocchi

(per 4 persone)

° 500 gr di patate tipo bolognese

°200 gr di farina senza glutine (io @ Biaglut )

° 1 uovo intero

° 50 gr di parmigiano e sale q.b.

Procedimento Bimby

Nel boccale versare 600 gr di acqua: 3 min temp Varoma vel 1.

Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fette e inserirle  nel Varoma: 25 min temp. Varoma vel 1.

Far raffreddare le patate.

Mattere nel boccale pulito,un cucchiaio di farina e le patate: 10 sec vel 5.

Aggiugere la farina,l’uovo e il parmigiano: 10 sec vel 5.

Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata,formare una palla con le mani infarinate. Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm,sempre sulla spianatoia infarinata. Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta per donare loro la caretteristica decorazione.

Cuocere in abbondante acqua salata,quando riemergono in superficie scolare e condire con il sughetto scelto.

Procedimento classico senza Bimby

Lessare le patate con la buccia 20/ 25 minuti. Farle intiepidire.

Passatele direttamente nello schaiccia patate con la buccia (si toglie da sola).

Sulla spianatoia,versare la farina  400 gr e formare una fontana con il buco al centro. Aggiungere le patate,l’uovo,il sale e il parmigiano.Impastare  il tutto aggiungendo se occorre altra farina.Formare una palla , con le mani infarinate. Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm,sempre sulla spianatoia infarinata. Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta.

Per il sughetto all’amatriciana occorre :

° 1 cipolla piccola ° 1 peperoncino ° 30 gr di olio evo ° 70 gr di guaciale di maiale a dadini °70 gr di pancetta affumicata a dadini ° 50 gr di vino bianco

° 400 gr di passata di pomodoro oppure polpa,sale e pepe

In una padella soffriggere olio,cipolla e peperoncino 2 minuti.

Aggiugere il guaciale e la pancetta e mescolare.

Sfumare con il vino e far evaporare 2 minuti.

Aggiugere la salsa di pomodoro,il sale e il pepe e far cuocere a fiamma bassa 20 minuti circa.

Spadellate i vostri gnocchi di patate senza glutine con questo sughetto 1 minuto.

Servite con pecorino oppure parmigiano.

Buon appetito 😉                                                                          celiachina Mary

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