Girelle di sfoglia con speck e formaggio su stecco, un antipasto gustoso e veloce, perfetto da preparare per i buffet di compleanno e nei menù delle feste di Natale.
Le girelle di sfoglia con speck che vi propongo in questa ricetta sono molto semplice e si possono farcire in diversi modi: zucchine e speck come => QUESTE oppure al salmone => QUI
In questo caso vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirlo con formaggio e speck. Provate a farle anche voi, sono sicura che andranno a ruba.
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RICETTA DA NON PERDERE=Torta Panettone al pistacchio

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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno.
Spalmare sulla sfoglia il formaggio fresco spalmabile lasciando pulito i bordi
Farcire con fettine di speck e fette di formaggio.
Spennellare i bordi con un po d”acqua e arrotolare la sfoglia in maniera ben stretta.
Avvolgere il rotolo nella carta da forno e riporre in freezer per 30 minuti.
Dopodiché tagliare il rotolo in rondelle larghe 1 cm.
Infilare due o 3 girelle alla volta su stecchini lunghi di legno e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare con un uovo sbattuto le girelle.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Sfornare le girelle quando sono dorate.
A piacere, con un taglia biscotti a forma di stellina ritagliare delle stelline di galbanino e sistemarle sulla punta di ogni stecco.
Le girelle di sfoglia sono pronte.
Dosi variate per porzioni