Girelle al cioccolato morbidissime

Girelle al cioccolato morbidissime e golose, ripiene di crema alle nocciole e ricoperte di cioccolato e granella di pistacchi e farina di cocco. La merenda perfetta per grandi e piccini.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 120 q.b.zucchero
  • 130 gfarina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

inoltre

  • 100 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 150 gcioccolato fondente
  • 20 q.b.olio di semi di girasole
  • granella di pistacchi (o nocciole)
  • q.b.farina di cocco

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.

    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Aggiungere la farina un po per volta con la vanillina.

    Incorporare gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto.

  2. Versare il composto sulla placca del forno oppure una teglia grande, foderata con carta da forno. Distribuire il composto con la spatola delicatamente.

    Cuocere il pan di spagna in forno preriscaldato a 220° per 8 minuti.

  3. Sfornare la base, toglierla dalla placca lasciando sotto la carta da forno e coprire con la pellicola.

    Lasciar raffreddare completamente.

  4. Non appena si sarà raffreddato per bene, togliere la pellicola e la carta da forno. Sistemare la base su un foglio di carta pulito. 

    Pareggiare i bordi con un coltello affilato. Spalmare sopra la crema di nocciole.

    Arrotolare delicatamente partendo dal lato più largo.

    Coprire con la carta da forno e conservare in frigo per 1 ora.

  5. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato spezzettato con l’olio.

    Immergere solo per metà le girelle nel cioccolato o spalmarlo sopra con l’aiuto di un cucchiaio, e sistemarle su un vassoio con la parte glassata verso l’alto.

    Decorare sopra con granella di pistacchi e farina di cocco.

    Lasciarle asciugare a temperatura ambiente.

  6. Conservare coperte con carta d’alluminio o in scatole di latta per 3 giorni a temperatura ambiente oppure in frigo.

    Semplici, veloci e buonissime le girelle al cioccolato che vi propongo oggi.

Video ricetta

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