Gattò di patate

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Il Gattò di Patate è un  grande classico della cucina italiana che accontenta tutti, molto semplice da realizzare. Il Gattò di patate è buonissimo sia tiepido che freddo. Perfetto come secondo piatto ma anche come piatto unico.

Io,il Gattò di patate l’ho preparo così. E voi come lo preparate ?

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INGREDIENTI

°1 kg di patate

°1 uovo

° mezzo bicchiere di latte

° sale,pepe

° prezzemolo,noce moscata

° burro

°2 cucchiai di formaggio grattugiato

° Pangrattato (io senza glutine)

°100 gr di salame piccante a fette oppure napoli/milano

°100 gr di prosciutto cotto a fette oppure a dadini

°1 scamorza o galbanino

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia in acqua calda per 30 minuti circa.

Non appena sono cotte,scolatele e lasciatele raffreddare .

Spellatele e passatele nello schiacciapatate.

Condite con il sale,pepe,noce moscata,prezzemolo,2 cucchiai di formaggio grattugiato,il latte,l’uovo,una noce di burro; amalgamate con la forchetta il composto che dovrà risultare morbido.

Aggiungete al composto,il salame a cubetti,il prosciutto cotto sminuzzato e la scamorza tagliata a fettine; mescolate bene.

Imburrate una teglia da forno e aggiungete una manciata di pangrattato.

Versate il composto e con il dorso di un cucchiaio ,livellate bene.

Aggiungete sopra del pangrattato e del formaggio grattugiato; infornate a 200 gradi per 30 /40 minuti.

Sfornate non appena e bene dorato e lasciate raffreddare prima di servire il vostro Gattò di patate.

Se vi piacciono questo tipo di Tortini di patate,date uno sguardo alle ricette consigliate qui sotto:

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A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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