Il Gattò di Patate è un grande classico della cucina italiana che accontenta tutti, molto semplice da realizzare. Il Gattò di patate è buonissimo sia tiepido che freddo. Perfetto come secondo piatto ma anche come piatto unico.
Io,il Gattò di patate l’ho preparo così. E voi come lo preparate ?
INGREDIENTI
°1 kg di patate
°1 uovo
° mezzo bicchiere di latte
° sale,pepe
° prezzemolo,noce moscata
° burro
°2 cucchiai di formaggio grattugiato
° Pangrattato (io senza glutine)
°100 gr di salame piccante a fette oppure napoli/milano
°100 gr di prosciutto cotto a fette oppure a dadini
°1 scamorza o galbanino
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia in acqua calda per 30 minuti circa.
Non appena sono cotte,scolatele e lasciatele raffreddare .
Spellatele e passatele nello schiacciapatate.
Condite con il sale,pepe,noce moscata,prezzemolo,2 cucchiai di formaggio grattugiato,il latte,l’uovo,una noce di burro; amalgamate con la forchetta il composto che dovrà risultare morbido.
Aggiungete al composto,il salame a cubetti,il prosciutto cotto sminuzzato e la scamorza tagliata a fettine; mescolate bene.
Imburrate una teglia da forno e aggiungete una manciata di pangrattato.
Versate il composto e con il dorso di un cucchiaio ,livellate bene.
Aggiungete sopra del pangrattato e del formaggio grattugiato; infornate a 200 gradi per 30 /40 minuti.
Sfornate non appena e bene dorato e lasciate raffreddare prima di servire il vostro Gattò di patate.
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A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary