Gustoso e molto semplice da preparare il Gateau di patate ripieno di broccoli e prosciutto cotto che vi propongo oggi.
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Dal ripieno insolito e filante questo Gateau di patate ripieno di broccoli conquisterà tutti per la sua bontà, ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.
Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Gateau di patate ripieno di broccoli.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 300 gBroccoli
- 1uovo
- 30 gBurro
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Pangrattato (senza glutine)
- 100 gProsciutto cotto
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1Mozzarella
Preparazione
Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano , privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Nel frattempo, lessate i broccoli in acqua bollente.
Condite le patate con sale, pepe, formaggio, burro e 1 uovo. Mescolate il tutto e mettete da parte.
Salate e pepate anche i broccoli.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.
Farcite all’interno con i broccoli.
Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela sui broccoli.
Aggiungete anche le fette di prosciutto cotto e completate con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il tortino di patate con broccoli prima di tagliarlo a fette.
A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
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Note
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali