Gateau di patate ripieno di broccoli

Gustoso e molto semplice da preparare il Gateau di patate ripieno di broccoli e prosciutto cotto che vi propongo oggi.

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Dal ripieno insolito e filante questo Gateau di patate ripieno di broccoli conquisterà tutti per la sua bontà, ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.

Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Gateau di patate ripieno di broccoli.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Broccoli 300 g
  • uovo 1
  • Burro 30 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 2 cucchiai
  • Mozzarella 1

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano , privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.

    Nel frattempo, lessate i broccoli in acqua bollente.

    Condite le patate con sale, pepe, formaggio, burro e 1 uovo. Mescolate il tutto e mettete da parte.

  2. Salate e pepate anche i broccoli.

    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.

    Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.

    Farcite all’interno con i broccoli.

    Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela sui broccoli.

    Aggiungete anche le fette di prosciutto cotto e completate con il restante composto di patate.

  3. Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.

    Aggiungete sopra un po di pangrattato e fiocchetti di burro.

    Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire  il tortino di patate con broccoli prima di tagliarlo a fette.

    A domani con una nuova ricetta gustosa

    un bacio Mary

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