Fusilli al pesto rosso e stracciatella un primo piatto gustoso e cremoso, ideale da servire in tutte le occasione e per una cena veloce.
Preparare il pesto rosso è facilissimo e serviranno pochissimi ingredienti.
Vi basterà avere a disposizione un mixer da cucina o frullatore e il gioco è fatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 grappolopomodorini
- 3 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 3pomodori secchi sott’olio (facoltativi)
- 30 gpecorino (oppure grana padano)
- 250pasta senza glutine
- 50 gstracciatella
Preparazione
Lavate e tagliate per metà i pomodorini e riponeteli nel boccale del vostro frullatore o mixer da cucina.
Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate, il formaggio grattugiato, i pomodori secchi, l’aglio sbucciato, sale e l’olio.
Frullate il tutto fino a quando il pesto non diventa cremoso e privo di grumi.
Se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta oppure 1 filo d’olio.
A questo punto il pesto è pronto!
Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente.
Trasferire la pasta in una ciotola grande e condire con il pesto.
Servire i Fusilli al pesto rosso e stracciatella sopra.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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