Fusilli al pesto rosso e stracciatella

Fusilli al pesto rosso e stracciatella un primo piatto gustoso e cremoso, ideale da servire in tutte le occasione e per una cena veloce.
Preparare il pesto rosso è facilissimo e serviranno pochissimi ingredienti.
Vi basterà avere a disposizione un mixer da cucina o frullatore e il gioco è fatto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 grappolopomodorini
  • 3 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 3pomodori secchi sott’olio (facoltativi)
  • 30 gpecorino (oppure grana padano)
  • 250pasta senza glutine
  • 50 gstracciatella

Preparazione

  1. Lavate e tagliate per metà i pomodorini e riponeteli nel boccale del vostro frullatore o mixer da cucina.

    Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate, il formaggio grattugiato, i pomodori secchi, l’aglio sbucciato, sale e l’olio.

    Frullate il tutto fino a quando il pesto non diventa cremoso e privo di grumi.

    Se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta oppure 1 filo d’olio.

  2. A questo punto il pesto è pronto!

    Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente.

    Trasferire la pasta in una ciotola grande e condire con il pesto.

  3. Servire i Fusilli al pesto rosso e stracciatella sopra.

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