Frittelle morbidissime alla ricotta dolci e golose, senza glutine e profumate di limone, perfette da gustare a merenda e da servire nei buffet delle feste. Le frittelle morbidissime alla ricotta sono dei dolcetti veloci che si preparano soprattutto nel periodo carnevalesco.
RICETTA DA NON PERDERE=> Quadrotti di sfoglia ripieni di salame ,
10 Ricette di Dolci della Domenica
Vi consiglio di guardare la video ricetta delle Frittelle per capire bene la preparazione.
VIDEO => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 250 gRicotta
- 200 gfarina per dolci Nutrifree
- Scorza di limone
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 500 gOlio di semi di girasole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina mescolate con la frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la ricotta, continuando a mescolare con la frusta fino a ottenere una crema.
A questo punto incorporate un po per volta la farina e infine il lievito.
L’impasto deve risultare cremoso.
Fate riscaldare l’olio in una padella e versate un po per volta con il cucchiaio il composto. Lasciate cuocere le frittelle da entrambi i lati e ricordatevi che la temperatura dell’olio non dev’essere troppo alta.
Se vedete che coloriscono subito, abbassate la fiamma.
Mescolate continuamente frittelle e non appena risulteranno colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso, su carta assorbente.
Infine completate spolverando di tanto zucchero a velo.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali