Frittelle luna park golose

Frittelle luna park golose senza glutine molto semplici da preparare con solo l’utilizzo del cucchiaio per impastare. Sono molto buone e morbide, la merenda perfetta per i più golosi.
RICETTA DA NON PERDERE=>Ciambella soffice alle fragole

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Come farina ho utilizzato il mix per pane e pizza Le farine magiche che potete sostituire con un’altra farina per pane come Nutrifree o Caputo.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane senza glutine
  • 75 gzucchero
  • 2tuorli
  • 175 glatte
  • 25 golio di semi di girasole
  • 5 glievito di birra secco
  • 400 golio di semi di arachide
  • zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con la frusta latte con lievito e mezza dose di zucchero.

    Dopo 1 minuto aggiungere il restante zucchero, l’olio, la scorza di limone e continuare a mescolare con la frusta.

    Aggiungere tutta la farina e continuare a impastare con energicamente, fino a ottenere un composto simile al gelato.

  2. Coprire e lasciar lievitare nel forno leggermente riscaldato, spento, per 3 ore.

  3. Dopo 3 ore, stendere l’impasto con le mani sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.

    Dovrete ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro.

    Con un coppapasta ritagliare dei dischetti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.

    Rimpastare i ritagli e formare altri dischetti.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.

  4. Dopo 30 minuti, scaldare l’olio e friggere le frittelle da entrambi i lati.

    L’olio non dev’essere troppo bollente, la fiammella del gas tenetela media

  5. Scolare  su carta carta assorbente.

    Ripassare ancora calde le frittelle luna park nello zucchero semolato da entrambi i lati.

    Mangiarle calde.

Video ricetta

4,9 / 5
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