Frittelle di zucchine con prosciutto e mozzarella, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle di zucchine con prosciutto e mozzarella che vi propongo oggi sono davvero buonissime, morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 1zucchina
- 20 gformaggio (grattugiato)
- 150 gfarina senza glutine Schar
- 100 mllatte
- 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- 2 fetteprosciutto cotto
- 1mozzarella
- 500 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare con una mandolinata a fori larga la zucchina e mettere da parte.
Nel frattempo in una ciotola riunire le uova sgusciate con il formaggio, sale e il latte. Mescolare con la forchetta.
Aggiungere la farina, il lievito e le zucchine grattugiate e mescolare bene sempre con la forchetta.
Infine aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto sminuzzato.
Mescolare il tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolare nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Salare e servire tiepide.
Suggerimento
Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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