Frittelle di zucchine con prosciutto e mozzarella

Frittelle di zucchine con prosciutto e mozzarella, senza glutine e senza lievitazione. Facilissime e veloci da preparare!
Le frittelle di zucchine con prosciutto e mozzarella che vi propongo oggi sono davvero buonissime, morbidissime e sfiziose; ideali da servire come antipasto o per secondo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1zucchina
  • 20 gformaggio (grattugiato)
  • 150 gfarina senza glutine Schar
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • 500 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare, spuntare e grattugiare con una mandolinata a fori larga la zucchina e mettere da parte.

  2. Nel frattempo in una ciotola riunire le uova sgusciate con il formaggio, sale e il latte. Mescolare con la forchetta.

    Aggiungere la farina, il lievito e le zucchine grattugiate e mescolare bene sempre con la forchetta.

  3. Infine aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto sminuzzato.

    Mescolare il tutto bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.

  4. A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

    Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolare nella padella un po di composto alla volta.

    Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

    Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

  5. Salare e servire tiepide.

Suggerimento

Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

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