Frittelle di ricotta dolci e golose

Frittelle di ricotta dolci e golose, senza glutine e profumate di limone, perfette da gustare a merenda e da servire nei buffet delle feste. Le frittelle di ricotta sono dei dolcetti veloci che si preparano soprattutto nel periodo carnevalesco.

RICETTA DA NON PERDERE=> Ciambella variegata senza glutine e lattosio e Crostata con confettura di mirtilli

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per dolci senza glutine 200 g
  • Ricotta 250 g
  • Uova 2
  • limoncello o rum 20 ml
  • Zucchero 80 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Olio di semi di girasole 600 ml
  • Zucchero semolato q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con il cucchiaio la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete le uova, il limoncello, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale; mescolate il tutto (vedi video)

    Infine, aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate bene il composto. (vedi video)

  2. Fate riscaldare l’olio in una padella e versate un po per volta con il cucchiaio il composto. Lasciate cuocere le frittelle da entrambi i lati e ricordatevi che la temperatura dell’olio non dev’essere troppo alta.

    Se volete ,potete mettere il composto in una tasca da pasticcere e versare nella padella dell’olio un po per volta come se fossero tanti gnocchetti.

  3. Scolate e fate asciugare su carta assorbente le frittelle e passatele un po per volta nello zucchero semolato.

    Le frittelle alla ricotta senza glutine sono buonissime e soffici, restano morbide anche il giorno dopo.

    Spero che questa ricetta vi piaccia

    un bacio Mary

    Ricette consigliate => Castagnole alla ricotta ,Chiacchiere di carnevale senza glutine,Schiacciata fiorentina

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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