Frittelle di mele e arancia

Frittelle di mele e arancia golose e morbidissime, pronte in pochi minuti.
Le frittelle di mele e arancia sono facilissime e veloci da realizaare, e non hanno bisogno di lievitazione.
Provatele, sono davvero buonissime!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di riso (finissima)
  • 2Mele Golden
  • 2Arance
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Inoltre

  • 400 mlOlio di semi di girasole
  • Zucchero

Preparazione

  1. Sbucciate e grattugiate le mele con una mandolina a fori larghi altrimenti tagliatele a dadini piccolissimi.

    In una ciotola mescolate con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo spremuto di due arance.

  2. Incorporate le mele grattugiate, la farina e il lievito e mescolate con la frusta fino a ottenere un composto cremoso privo di grumi.

    * Se occorre aggiungete un goccio di latte

  3. Scaldate l’olio in una padella tenendo la fiamma leggermente bassa.

    Quando l’olio sarà caldi, bagnate due cucchiai nell’olio caldo, prendete l’impasto a cucchiaiate e fatelo scivolare in padella.

    Friggete le frittelle da un lato e dall’altro e quando saranno dorate scolatele su della carta assorbente.

    *la temperatura dell’olio non deve essere molto alta, quindi appena si riscalda abbassate leggermente la fiamma.

    Fatele asciugare su carta assorbente e passatele subito nello zucchero semolato o zucchero a velo.

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