Frittelle al pomodoro gustose e veloci senza lievitazione e senza glutine, pronte in pochi minuti.
Sfiziose, morbide e gustosissime queste frittelle andranno a ruba sulla vostra tavola.
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Volete sapere se le frittelle al pomodoro si possono cuocere anche in forno? La risposta è SI e vi scrivo come alla fine dela ricetta.
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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Ingredienti
2 uova
140/150 grammi di farina per pane Nutrifree oppure Farmo
40 grammi di formaggio grattugiato
sale e pepe qb
60 grammi circa di latte
1 bustina di lievito per torte e pizze salate
4/5 pomodorini piccandilly
2 fette di prosciutto cotto
500 ml di olio di semi di girasole
Preparazione
In una ciotola versate la farina e al centro il lievito, sale, pepe e le uova. Mescolate e aggiungete anche il latte.
Mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto il prosciutto cotto sminuzzato e i pomodorini tagliati a dadini.
Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e corposo.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le frittelle al pomodoro risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Suggerimento
Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa