Frittelle al pomodoro gustose e veloci

Frittelle al pomodoro gustose e veloci senza lievitazione e senza glutine, pronte in pochi minuti.

Sfiziose, morbide e gustosissime queste frittelle andranno a ruba sulla vostra tavola.

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Volete sapere se le frittelle al pomodoro si possono cuocere anche in forno? La risposta è SI e vi scrivo come alla fine dela ricetta.

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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Ingredienti

2 uova

140/150 grammi di farina per pane Nutrifree oppure Farmo

40 grammi di formaggio grattugiato

sale e pepe qb

60 grammi circa di latte

1 bustina di lievito per torte e pizze salate

4/5 pomodorini piccandilly

2 fette di prosciutto cotto

500 ml di olio di semi di girasole

Preparazione

In una ciotola versate la farina e al centro il lievito, sale, pepe e le uova. Mescolate e aggiungete anche  il latte.

Mescolate bene con un cucchiaio.

Aggiungete all’impasto il prosciutto cotto sminuzzato  e i pomodorini tagliati a dadini.

Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e corposo.

A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.

Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

Quando le frittelle al pomodoro risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimento

Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa


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