Le frittelle 5 minuti sono buonissime, una tira l’altra.
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.
Frittelle 5 minuti senza glutine
Ingredienti
180 g di farina per pane Biaglut oppure 120 farina di riso finissima e 60 g di amido di mais o fecola
2 uova
60 g di zucchero
80 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
2 gocce di rum ( di una fialetta )
buccia d’arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero semolato
olio per friggere
Procedimento
In una terrina mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero, buccia d’arancia e rum.
Poi aggiungere l’olio e il latte.
Incorporare un po per volta la farina mescolando continuamente con la frusta, e infine il lievito.
In una padella fare scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena arriva a una temperatura di 170° con l’aiuto di due cucchiaini far scivolare un po d’impasto alla volta nell’olio.
Rigirare continuamente le frittelle 5 minuti in modo da ottenere una cottura uniforme.
*Mi raccomando l’olio non dev’essere troppo caldo altrimenti rischiano di rimanere crude all’interno.
Quale le frittelle sono gonfe e colorite scolate su su carta assorbenete e ancora calde passarle nello zucchero semolato.
Vi consiglio di consumare le frittelle 5 minuti in giornata!
Ricette Consigliate => Ciambelle fritte , Frittelle di ricotta , Chiacchiere di carnevale
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“