Frittata di ricotta e prosciutto cotto

Frittata di ricotta e prosciutto cotto un secondo gustoso che piace a tutti, molto semplice da preparare. Si prepara con pochi ingredienti e il successo è assicurato.
RICETTA da non perdere=> Pasta cremosa con tonno olive e stracchino
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
La frittata di ricotta e prosciutto cotto può essere servita come secondo o antipasto, e il prosciutto si può sostituire con altri ingredienti come speck, pancetta o zucchine trifolate.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (grandi)
  • 100 gRicotta
  • 80 gProsciutto cotto
  • sale, pepe e prezzemolo
  • 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate le uova con la forchetta, sale, pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato.

    Aggiungete la ricotta e il prosciutto cotto sminuzzato, mescolate con la forchetta.

  2. Cuocete la frittata in una padella del diametro di 22 cm unta d’olio, da entrambi i lati.

    Capovolgete la frittata in un piatto e lasciate intiepidire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pasta cremosa con tonno olive e stracchino Successivo Frittelle di mele al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.