Frittata di ricotta e prosciutto cotto un secondo gustoso che piace a tutti, molto semplice da preparare. Si prepara con pochi ingredienti e il successo è assicurato.
RICETTA da non perdere=> Pasta cremosa con tonno olive e stracchino
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
La frittata di ricotta e prosciutto cotto può essere servita come secondo o antipasto, e il prosciutto si può sostituire con altri ingredienti come speck, pancetta o zucchine trifolate.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (grandi)
- 100 gRicotta
- 80 gProsciutto cotto
- sale, pepe e prezzemolo
- 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola mescolate le uova con la forchetta, sale, pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato.
Aggiungete la ricotta e il prosciutto cotto sminuzzato, mescolate con la forchetta.
Cuocete la frittata in una padella del diametro di 22 cm unta d’olio, da entrambi i lati.
Capovolgete la frittata in un piatto e lasciate intiepidire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali