Focaccine ripiene (cotte in padella)

Focaccine farcite (cotte in padella)
Focaccine ripiene (cotte in padella)

eccole qui le mie focaccine ripiene (cotte in padella)

senza glutine e super buone

Giorni fa ,la mia amica Teresa ha pubblicato in una delle mie pagine facebook delle focaccine ripiene (cotte in padella) super golose ,mi sono detta : “devo assolutamente farle”. Eccole qui 🙂

Ingredienti per 3 focaccine

°250 gr di farina senza glutine Farmo Fibrepan

°mezza bustina di lievito secco

°1 cucchiaio di olio

° 1 cucchiaino di zucchero

°1 cucchiaio di sale

°170 gr di acqua

Procedimento

In una terrina versate l’acqua,il lievito e lo zucchero e mescolate,dopo 5 minuti aggiungete la farina e iniziate a mescolare..poi aggiungete l’olio e il sale…impastate bene il tutto e lasciate lievitare 1 ora coperto con la pellicola.

non appena l’impasto è pronto quindi raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata leggermente e stendetelo con il matterello.

Con una tazza da latte ,ritagliate dei dischi..stendete ogni disco ancora con il matterello,ma non deve essere troppo sottili..circa 2 mm…farcite i vostri dischetti con la farcitura che più vi piace tipo mozzarella e wurstel..pomodoro e mozzarella,cotto..e perchè no..Nutella (devo assolutamente provare questa versione)…coprite con un’altro dischetto e sigilate bene i bordi…Riscaldate una padella,versate un filo d’olio e fate cuocere le vostre focaccine ripiene,lentamente e girandole di tanto in tanto..

Focaccine ripiene (cotte in padella)
Focaccine ripiene (cotte in padella)

Buone focaccine ripiene (cotte in padella) a tutti

troppo buone,provatele e se vi va condividete nella nostra pagina facebook le vostre foto…un bacione Celiachina Mary

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

23 Risposte a “Focaccine ripiene (cotte in padella)”

  1. in primis complimenti per il blog perchè leggendo solo due ricette mi si è aperta una voragine nello stomaco 🙂 anche io faccio le focaccine in padella, ma mica avevo mai pensato a farcirle…quindi grazie per l’idea che proverò prestissimo! slurp!

    1. no Luisa,altrimenti ti vengono secche ,poi la farina di riso non lievita molto…cmq se provi fammi sapere..sono curiosa (Mary)

  2. chiedo scusa ho fatto confusione fra le ricette in questa è chiaro che si tratta di lievito secco, la prorò al più presto

    1. figurati può capitare..cmq è indifferente se in casa possiedi quello di birra usi quello altrimenti le bustine di lievito secco…è uguale..allora aspettiamo il tuo risultato sulla nostra pagina facebook 😉

    1. Certo!! Noi sostituiamo la farina con qeulal senza glutine ma si può usare tranquillamente quelal normale….anzi il risultato è anche migliore con glutine 😉

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