eccole qui le mie focaccine ripiene (cotte in padella)
senza glutine e super buone
Giorni fa ,la mia amica Teresa ha pubblicato in una delle mie pagine facebook delle focaccine ripiene (cotte in padella) super golose ,mi sono detta : “devo assolutamente farle”. Eccole qui 🙂
Ingredienti per 3 focaccine
°250 gr di farina senza glutine Farmo Fibrepan
°mezza bustina di lievito secco
°1 cucchiaio di olio
° 1 cucchiaino di zucchero
°1 cucchiaio di sale
°170 gr di acqua
Procedimento
In una terrina versate l’acqua,il lievito e lo zucchero e mescolate,dopo 5 minuti aggiungete la farina e iniziate a mescolare..poi aggiungete l’olio e il sale…impastate bene il tutto e lasciate lievitare 1 ora coperto con la pellicola.
non appena l’impasto è pronto quindi raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata leggermente e stendetelo con il matterello.
Con una tazza da latte ,ritagliate dei dischi..stendete ogni disco ancora con il matterello,ma non deve essere troppo sottili..circa 2 mm…farcite i vostri dischetti con la farcitura che più vi piace tipo mozzarella e wurstel..pomodoro e mozzarella,cotto..e perchè no..Nutella (devo assolutamente provare questa versione)…coprite con un’altro dischetto e sigilate bene i bordi…Riscaldate una padella,versate un filo d’olio e fate cuocere le vostre focaccine ripiene,lentamente e girandole di tanto in tanto..
Buone focaccine ripiene (cotte in padella) a tutti
troppo buone,provatele e se vi va condividete nella nostra pagina facebook le vostre foto…un bacione Celiachina Mary
Sembrano buonissime!
Grazie alle vostre continue sfiziose idee fatte in casa!
Farmo S.p.A.
http://www.farmo.com/it
grazie a voi
in primis complimenti per il blog perchè leggendo solo due ricette mi si è aperta una voragine nello stomaco 🙂 anche io faccio le focaccine in padella, ma mica avevo mai pensato a farcirle…quindi grazie per l’idea che proverò prestissimo! slurp!
grazie grazie questi complimenti di prima mattina ci riempiono di gioia davvero grazie
Ma quanto sono golose queste focaccina!! complimenti per la ricetta 🙂
grazie mille 😉
Molto saporite e morbide!Perfette per uno spuntino davvero appagante!
Mary, sei eccezionale! Bellissime e sicuramente buonissime. Le proverò al più presto…
Un bacione, Ellen
Ciaoo Ellen,si provale sono davvero strepitose,il mix di farine è perfetto…un bacione 😉
Queste sono focaccine davvero invitanti! E poi cotte in padella, le devo provare assolutamente! Penso che mi cimenterò con quelle più golose di tutte, alla nutella! 😛
hiihihih vai Francy..aspetto di vedere la tua versione.mmm i mix li conosci e sai che sono perfetti 😉
ma le focaccine con la farina di riso si possono fare?
no Luisa,altrimenti ti vengono secche ,poi la farina di riso non lievita molto…cmq se provi fammi sapere..sono curiosa (Mary)
mi sembrano molto invitanti le proverò per la mia nipotina alice e mio figlio luca
vorrei sapere se si deve usare lievito di birra fresco o secco ( cambia la quantità)
chiedo scusa ho fatto confusione fra le ricette in questa è chiaro che si tratta di lievito secco, la prorò al più presto
figurati può capitare..cmq è indifferente se in casa possiedi quello di birra usi quello altrimenti le bustine di lievito secco…è uguale..allora aspettiamo il tuo risultato sulla nostra pagina facebook 😉
Belle senza accendere il forno,è una bellissima trovata.Io non intollerante,si possono fare anche con la farina normale?
Certo!! Noi sostituiamo la farina con qeulal senza glutine ma si può usare tranquillamente quelal normale….anzi il risultato è anche migliore con glutine 😉
che fame mi hai fatto venire..bravissima
ahahaha grazie
che buone e poi fatte in padella, devo provare!
meravigliosa