Focaccine ripiene cotte in padella

Focaccine ripiene cotte in padella  senza lievito e senza glutine sono semplici, gustose e veloci da preparare; ottime da servire come sostituto del pane e ideali da portare in ufficio o in una gita fuori casa.

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Le focaccine ripiene cottei in padella senza lievito di birra si preparano in meno 5 minuti e si possono farcire in diversi modi: verdure grigliate, salumi e formaggi a fette.

Io ho farcito le focaccine con dadini di prosciutto cotto e fontina e come farina ho usato la Caputo senza glutine.

Ingredienti

  • farina senza glutine per pane 300 g
  • Acqua 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza cucchiaini

Preparazione

In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete all’impasto l’olio, mescolate e incorporate l’acqua. Impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l’impasto sulla spianatoia  con il matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi

Posizionate al centro di un disco il prosciutto cotto e fontina tagliata a fettine lasciando i bordi liberi. Coprite con un altro disco sigillando bene con le mani. Procedete in questo modo con tutti i dischetti di pasta.

Adagiate in una padella antiaderente due o tre focaccine per volta. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).

Le focaccine in padella sono pronte per essere servite e gustate.


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