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Le focaccine ripiene cottei in padella senza lievito di birra si preparano in meno 5 minuti e si possono farcire in diversi modi: verdure grigliate, salumi e formaggi a fette.
Io ho farcito le focaccine con dadini di prosciutto cotto e fontina e come farina ho usato la Caputo senza glutine.
Ingredienti
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farina senza glutine per pane 300 g
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Acqua 200 g
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Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
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Sale 1 cucchiaino
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Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza cucchiaini
Preparazione
In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto l’olio, mescolate e incorporate l’acqua. Impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi
Posizionate al centro di un disco il prosciutto cotto e fontina tagliata a fettine lasciando i bordi liberi. Coprite con un altro disco sigillando bene con le mani. Procedete in questo modo con tutti i dischetti di pasta.
Adagiate in una padella antiaderente due o tre focaccine per volta. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).
Le focaccine in padella sono pronte per essere servite e gustate.