INGREDIENTI
°250 gr di farina per pane Nutrifree
°50 gr di farina di quinoa Nutrifree (altrimenti 50 gr di farina per pane sempre Nutrifree)
°190 gr di acqua tiepida
°10 gr di lievito di birra
°1 cucchiaio di sale
°un pizzico di zucchero
°1 cucchiaio di olio
°salsa di pomodoro
°mozzarella a fette
°prosciutto cotto a fette consentito da prontuario
PROCEDIMENTO
in una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero
unite la farina e mescolate con il cucchiaio e infine sale e olio e continuate ad impastare
lasciate lievitare l’impasto nella terrina,coperto con la pellicola
passate le 2 ore riprendete l’impasto che sarà raddoppiato. (anche meno )
Non appena l’impasto sarà raddoppiato,prendetelo e dividetelo in tante palline,rimpastate una alla volta e con i polpastrelli delle mani,stendeteli cercando di formare tanti dischi. Se volete,potete stendere l’impasto con il matterello e con un tazzone da latte ritagliate la forma.
*Mi raccomando,aiutatevi con la farina di mais e di riso…
Farcite i dischi con un cucchiaio di salsa,sale,prosciutto cotto e mozzarella.Chiudete con un’altro dischetto e pressate bene i bordi.
Non appena avrete esaurite l’impasto,versate un filino d’olio in una padella antiaderente e fate scaldare.
Posizionate le focaccine nella padella e lasciate cuocere a fiamma moderata 10/15 minuti ,rigirandole di tanto in tanto.
Le Focaccine ripiene cotte in padella (senza glutine) sono pronte…servitele tiepide!!
Buon appetito.
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un bacio Mary