Focaccine e Pizzette di pane senza glutine

Focaccine e Pizzette di pane  senza glutine  , gustose e facili da  preparare. Perfette da servire in sostituzione del pane e nei buffet delle feste .

La ricetta base delle Focaccine e Pizzette di pane è la stessa della pagnotta e dei filoncini , ho solo cambiato la forma .

Devo ammettere che questo impasto mi sta dando tante soddisfazioni perché è molto versatele e privo di retrogusti strani .

Provate a preparare anche voi queste buonissime Focaccine e Pizzette di pane e fatemi sapere cosa ne pensate 😉

Qui sotto vi lascio il video della pagnotta di pane senza glutine che vi consiglio di vedere .

Ingredienti

450 g di mix per pane Nutrifree

50 g di mix per pane Nutrifree Fibra +

450 ml di acqua tiepida

Mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio d’olio

Poi servirà

Farina di mais e di riso finissima della Nutrifree

Procedimento

Mescolare entrambi le farine .

In una terrina far sciogliere il lievito con un po’ d’acqua tiepida.

Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

Incorporare un po’ per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .

Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

Senza sgonfiare l’impasto dividerlo con una spatolina in 7 o 8 pezzi di egual misura .

Appiattite con le mani ogni pezzo di impasto e formare dei dischetti non troppo sottili ma alti 1 cm.

Condire alcune con solo olio , sale e rosmarino e altre con un po’ di passata di pomodoro o polpa di pomodoro , sale e origano.

Sistemare le pizzette su una teglia foderata con carta da forno , coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora altri 30 minuti.

Dopodiché , accendere il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornare le focaccine e pizzette di pane e fate cuocere per 20 minuti circa .

Sfornate le pizzette e aggiungete sopra dei dadini di mozzarella e infornate nuovamente per altri 5 minuti.

A questo punto le Focaccine e Pizzette di pane sono pronte per essere gustate .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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