Focaccine di patate ripiene, cotte in padella

Focaccine di patate ripiene, cotte in padella gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come secondo o antipasto.

La ricetta delle focaccine di patate ripiene, cotte in padella spopola sul web da diversi mesi e non potevo non provarle.

Ricetta del giorno=> Cotolette di patate e zucchine

Le focaccine di patate si possono farcire in diversi modi e se volete potete cuocere le focaccine in forno anziché in padella; dovete solo allungare i tempi di cottura.

Si possono preparare anche a forma di toast come ha fatto mia cognata Raffy => QUI 

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Guardate il video e provate a farle anche voi

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per l’impasto delle focaccine

  • Patate (lesse prive di buccia) 300 g
  • uovo 1
  • Farina di riso 70 g
  • Formaggio (grattugiato) 2 cucchiai
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)

Per il ripieno

  • Prosciutto cotto (a fette) 100 g
  • Edamer (a fette) 100 g

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, prezzemolo, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto  leggermente infarinato.

    Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni focaccina.

    Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il formaggio e posizionate sopra un’altro dischetto.

    Sigillate bene i bordi  delle focaccine.

    Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno le focaccine di patate.

    Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa .

    Non appena sono ben colorite da entrambi i lati, le focaccine di patate sono pronte per essere servite.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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