Focaccine di patate e zucchine cotte in padella

Focaccine di patate e zucchine cotte in padella gustose e facilissime da preparare. Perfette da servire come secondo o antipasto.
Dopo le precedenti versioni delle mie Focaccine di patate non potevo non provare anche ad aggiungere le zucchine, che come sapete, adoro.

Le focaccine di patate e zucchine si possono farcire in diversi modi e si possono cuocere in forno anziché in padella; dovete solo allungare i tempi di cottura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140zucchine (1 zucchina media)
  • 1uovo
  • 450 gpatate
  • 70 gfarina universale senza glutine
  • q.b.sale e pepe
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete la zucchina grattugiata, l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto  leggermente infarinato.

    Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni focaccina.

    Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il formaggio e posizionate sopra un’altro dischetto.

  3. Sigillate bene i bordi  delle focaccine.

    Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno le focaccine di patate.

    Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa.

    Non appena sono ben colorite da entrambi i lati, le focaccine di patate e zucchine sono pronte per essere servite.

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