RICETTA da non perdere=>Torta rustica con zucca e patate,
Mattonella di biscotti al tiramisù,
Torta di patate e zucchine in padella
In questi anni vi ho proposto tantissime versioni di focacce in padella senza lievitazione e stasera vi consiglio questa con doppia farcitura, filante e cremosa.
Alla fine della ricetta vi lascio la video ricetta di una delle mie focacce in padella così da capire bene come preparare l’impasto.
Stasera per cena provate questa buonissima Focaccia veloce in padella con doppia farcitura e fatemi sapere cosa ne pensate
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Ingredienti
Per la focaccia
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Farina Per Pane ( io Caputo senza glutine) 300 g
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Acqua 200 ml
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Olio Extravergine D’oliva 1 cucchiaio
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Sale 1 cucchiaino
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Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate mezza bustina
Per il ripieno
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Prosciutto Cotto 4 fette
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Sottilette 3
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Formaggio Fresco Spalmabile 3 cucchiaini
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Passata Di Pomodoro 2 cucchiai
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Sale
Preparazione
In una terrina versate la farina e al centro l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )
Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande, con il matterello, in un disco sottile aiutandovi con della farina.
Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto.
Farcire con uno strato di passata di pomodoro, sale, due fette di prosciutto cotto, formaggio spalmabile sistemato a fiocchetti, sottilette e ancora prosciutto cotto.
Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Eliminate i bordi in eccesso e spennellateli con un po d’acqua.
Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.
Portate la padella sul fornello, coprite, e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma bassa. *La focaccia deve cuocere 3/4 minuti circa per lato.
Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
La focaccia veloce in padella con doppia farcitura è pronta per essere servita e gustata.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary