Focaccia trapunta senza glutine

Focaccia trapunta senza glutine ripiena di mozzarella, morbida e perfetta per accompagnare salumi o semplicemente da servire in sostituzione del pane.

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La ricetta della focaccia trapunta senza glutine è davvero molto semplice da realizzare e può essere farcita con formaggi come provolone o edamer.

Ho visto la ricetta della focaccia trapunta nel canale YouTube della mia amica Carla e l’ho subito voluta provare.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 230 ml Latte (tiepido)
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 150 g farina per pane Caputo (senza glutine)
  • 150 g farina per pane Nutrifree (senza glutine)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Mozzarella
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito di birra con un goccio di latte.

    Aggiungere tutta la farina, un po di latte, l’uovo e mescolare con il cucchiaio incorporando un po per volta tutto i latte.

    Aggiungere infine l’olio e il sale e mescolare.

    Versare l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e fare delle pieghe di rinforzo (guarda video).

  2. Sistemare l’impasto su una teglia foderata con carta da forno unta d’olio.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento, co la lucina accesa,  fino al raddoppio. (circa 2 ore)

    Dopo 2 ore stendere leggermente l’impasto con le mani nella teglia e incidere con dei tagli a croce la superficie, cercando di dare la forma di un reticolo.

  3. Nelle fossette infilare delle fettine sottili di mozzarella

    Spennellare la superficie di latte e aggiungere sopra un spolverata di prezzemolo tritato.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  4. Dopo 30 minuti cuocere la focaccia trapunta in forno caldo, nella parte bassa del forno, a 220° per 15/20 minuti.

    Sfornare quando è bene colorita e servire calda.

Note

Consiglio di spennallare la superficie conl’uovo sbattuto così la doratura sarà più scusa e uniforme.

In alternativa alla farina Caputo va bene anche la Mix B della Schar oppure Farmo Fibrepan.

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