Focaccia senza glutine al rosmarino e patate, morbida e gustosa. Una pizza bianca in teglia, che non ha niente da invidiare alle focacce glutinose che vendono in pizzeria.
Per preparare questa buonissima focaccia senza glutine ho usato un solo mix di farina senza glutine e farcita sopra con fettine di patate e Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela.
Provate a prepararla anche voi, sono sicura che vi conquisterà!
Sponsorizzato da Cannamela
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gFarina Mix It senza glutine
- 300 mlAcqua
- 5 gLievito di birra secco
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Inoltre
- 3Patate
- 1 cucchiaioRosmarino di Sicilia Bio Cannamela
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30)Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili e sistemarle sopra la focacciaCondire con il sale, rosmarino e un filo d’olio.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali