Focaccia ripiena di salsiccia e friarielli

Focaccia ripiena di salsiccia e friarielli senza glutine, gustosa e molto semplice da preparare. Perfetta da servire per cena!
La focaccia ripiena di salsiccia e friarielli è molto buona e morbida, e all’interno ho aggiunto anche tanta mozzarella che la rende super filante.
Come farina ho usato Ori di Sicilia per pane che potete tranquillamente sostituire con Farmo fibrepan, Caputo o Nutrifree.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina per pane senza glutine
  • 450 mlacqua
  • 10 glievito di birra secco (oppure fresco 13 g)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

per il ripieno

  • 500 gcime di rapa/ friarielli (già puliti)
  • 300 gsalsiccia
  • 2mozzarelle
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina e al centro il lievito, un pizzico di zucchero, un po d’acqua e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

  2. Nel frattempo lessare i friarielli già puliti e lavati bene in acqua bollente salata per 20 minuti. 

    Scolarle e passarli in padella con un filo d’olio, aglio e alici per qualche istante.

    In una padella soffriggere la salsiccia fresca sbriciolata e non appena è cotta unirla ai friarielli.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione togliete dall’impasto poco più della metà e stendete quest’ultimo su un foglio di carta da forno infarinato con farina di mais. Assicuratevi che sotto l’impasto non resta attaccato alla carta.

  4. Ungete bene d’olio una teglia rotonda da 28 cm, avvolgere delicatamente l’impasto sul matterello e lasciarlo scivolare nella teglia.

  5. Bucherellate la base della pizza e distribuite all’interno la salsiccia con i friarielli e le mozzarelle tagliate a fettine.

  6. Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.

  7. Richiudete bene i bordi, spennellate la parte superiore con un filo d’olio.

    Accendere il forno a 200° e non appena arriva a temperatura, infornare la Focaccia ripiena e far cuocere per 30/35 minuti.

    Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.

4,7 / 5
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