Focaccia ripiena di melanzane cotta in padella

Focaccia ripiena di melanzane cotta in padella, senza glutine e con lievito istantaneo; gustosa, veloce e molto semplice da preparare. Perfetta da preparare per cena vcome piatto unico, oppure tagliata fette è ideale da servire come antipasto.

RICETTA da non perdere=> Crostata senza burro  Pizza veloce cotta in padellaRigatoni al forno con le melanzane e scamorzaPizza al pomodoro e mozzarella

La ricetta della Focaccia ripiena di melanzane cotta in padella che vi propongo oggi è buonissima e si prepara in meno di mezz’ora. Provatela, vi conquisterà.

Lascio qui sotto la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento :

Per una versione ancora più semplice e veloce vi consiglio la Focaccia in padella ripiena di prosciutto cotto

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine provate questa versione=> QUI

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per l’impasto della focaccia

  • farina senza glutine ( Farmo Fibrepan) 200 g
  • farina senza glutine (Biaglut) 100 g
  • Acqua 190 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Per la farcitura

  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • melanzana 1
  • Mozzarella 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Sale q.b.
  • Origano

Preparazione

  1. Tagliate a fette sottili la melanzana e grigliate le fette su una piastra in ghisa.

    In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )

    Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande, con il matterello, in un disco sottile aiutandovi con della farina di mais o riso.

    Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .

    Coprite il fondo della focaccia  con qualche cucchiaio di passata di pomodoro,sale e origano e disponete un primo strato di melanzane, poi la mozzarella a fette, il prosciutto cotto e ancora qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

    Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.

    Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.

    Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

    Se volete potete usare un solo tipo di farina e potete scegliere di farcirla con ciò che più vi piace.

    Ricette consigliate => Focaccine in padella ,Pizza veloce in padella , Calzoni in padella

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

     

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