Focaccia morbida ripiena di prosciutto cotto e formaggio svizzero, ricetta senza glutine facilissima e veloce da preparare. Una pizza bianca dal ripieno gustoso che vi conquisterà al primo assaggio.
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Per preparare la focaccia morbida ripiena di prosciutto cotto ho usato la farina per pane senza glutine della Nutrifree e il nuovo mix integrale sempre della Nutrifree.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Inoltre per questa ricetta mi sono ispirata alla versione della mia amica Carla che trovate => Qui ed è perfetta per chi non è celiaco o intollerante al glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 ore e 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g farina per pane Nutrifree
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150 g farina integrale Nutrifree
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450 ml acqua tiepida
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1 bustina Lievito di birra secco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Inoltre
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Formaggio a fette svizzero
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Sale grosso
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua .
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore
Trascorso il tempo di lievitazione, versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e sgonfiarlo leggermente.
Dare delle pieghe di rinforzo portando estrametità verso il centro e dividere l’impasto in due parti.
Con l’aiuto di un po di farina di riso stendere una parte d’impasto con il matterello, cercando di ottenere una sfoglia rettangolare e sottile.
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Foderare con carta da forno una teglia rettangolare da forno e ungerla bene d’olio.
Sistemare la base ottenuta nella teglia cercando di allungarla un po con le mani.
Farcire con il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
Stendere con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemare la sfoglia sul condimento.
Richiudere bene i bordi e bucherellare con la forchetta la superficie.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
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Spennellare la superficie della focaccia con un filo d’olio e condire con sale grosso.
Dopo 30 minuti accendere il forno a 250° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia ripiena e far cuocere per 15/20 minuti.
Sfornare quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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