Focaccia morbida ripiena di prosciutto cotto

Focaccia morbida ripiena di prosciutto cotto e formaggio svizzero, ricetta senza glutine facilissima e veloce da preparare. Una pizza bianca dal ripieno gustoso  che vi conquisterà al primo assaggio.

Ricette da non perdere=> Gateau di patate ripieno di broccoli,  Menù del giornoPasta al forno con cavolfiore e pancetta,

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Per preparare la focaccia morbida ripiena di prosciutto cotto ho usato la farina per pane senza glutine della Nutrifree e il nuovo mix integrale sempre della Nutrifree.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Inoltre per questa ricetta mi sono ispirata alla versione della mia amica Carla che trovate =>  Qui ed è perfetta per chi non è celiaco o intollerante al glutine

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2 ore e 30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per pane Nutrifree 350 g
  • farina integrale Nutrifree 150 g
  • acqua tiepida 450 ml
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino

Inoltre

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio a fette svizzero 100 g
  • Sale grosso

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

    Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua .

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore

    Trascorso il tempo di lievitazione, versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e sgonfiarlo leggermente.

    Dare delle pieghe di rinforzo portando estrametità verso il centro e dividere l’impasto in due parti.

    Con l’aiuto di un po di farina di riso stendere una parte d’impasto con il matterello, cercando di ottenere una sfoglia rettangolare e sottile.

  2. Foderare con carta da forno una teglia rettangolare da forno e ungerla bene d’olio.

    Sistemare la base ottenuta nella teglia cercando di allungarla un po con le mani.

    Farcire con il prosciutto cotto e il formaggio a fette.

    Stendere con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemare la sfoglia sul condimento.

    Richiudere bene i bordi e bucherellare con la forchetta la superficie.

    Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.

  3. Spennellare la superficie della focaccia con un filo d’olio e condire con sale grosso.

    Dopo 30 minuti accendere il forno a 250° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia ripiena e far cuocere per 15/20 minuti.

    Sfornare quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.

  4. Se vi piacciono le focacce farcite date uno sguardo a queste ricette => “ Pizza ripiena con prosciutto cotto”, “ Puccia pugliese ripiena

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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