Focaccia morbida con zucchine e patate

Focaccia morbida con zucchine, patate e mozzarella, alta, soffice e gustosa. Una pizza in teglia bianca perfetta da servire a cena o ad un buffet.

RICETTA DA NON PERDERE=>Biscotto gelato fatto in casa

La focaccia morbida con zucchine e patate è molto facile da preparare e nella sua semplicità è tanto buona. Io me ne vado pazza e piace a tutta la famiglia.

Per preparare la focaccia ho usato la farina per pane Nutrifree che potete sostituire con la Farmo Fibrepan.


Ingredienti

  • 300 g Farina per pane senza glutine(Nutrifree)
  • 250 ml acqua tiepida
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 8 g Sale
  • 2 Zucchine
  • 2 Patate
  • 1 Mozzarella
  • pepe e rosmarino

Preparazione

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua  .

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30 )

Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)

Lavare, sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili e sistemarle sopra la focaccia.

Lavare anche le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e sistemarle sopra le patate.

Condire con il sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio.

Lasciare riposare per 30 minuti.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

Dopodichè sfornare e ricoprire la focaccia con la mozzarella tagliata a fette. Infornare di nuovo e proseguire la cottura in forno per altri 10/15 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

La focaccia morbida con  zucchine, patate e mozzarella è pronta per essere gustata.

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