Focaccia in padella ripiena di tonno

Focaccia in padella ripiena di tonno, mozzarella e pomodoro, senza glutine e a lievitazione istantanea.
La Focaccia in padella ripiena di tonno è perfetta per quando si ha voglia di pizza ripiena ma non di accendere il forno. Provatela, sono sicura che vi conquisterà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Nutrifree Free mais
  • 220 mlacqua
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Inoltre

  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • Origano
  • 150 gTonno sott’olio
  • 3Acciughe (alici)
  • 100 gScamorza (provola)

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    Dividere l’impasto in due parti.

  2. Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

    Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.
    Farcire con la passata di pomodoro, precedentemente condita con un pò di sale e origano, tonno sgocciolato, alici sminuzzare e scamorza a fette.

  3. Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.
    Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa per ogni lato.

    Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 7 minuti.

  4. La focaccia è pronta per essere servita e gustata.


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