Focaccia di patate cotta in padella

Focaccia di patate cotta in padella gustosa e facile da preparare; perfetta da servire come piatto unico o come antipasto.

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La ricetta della Focaccia di patate cotta in padella spopola sul web da diversi mesi e non potevo non provarla. Adoro le ricette semplice e questa vi assicuro che lo è.

Se volete potete preparare con questo impasto delle focaccine di patate come ho fatto => QUI 

La focaccia di patate si può cuocere anche al forno anziché in padella. Dovete solo allungare i tempi di cottura.

Guardate il video e provate a farle anche voi.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • farina per pane (senza glutine) 150 g
  • uovo 1
  • Sale e pepe
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 50 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, formaggio e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Dividete l’impasto in due parti uguali.

    Versate un filo d’olio in una padella, prendete metà parte d’impasto e schiacciatelo all’interno.

    Farcire la focaccia di patate con fette di prosciutto cotto e scamorza.

    Chiudete con l’impasto rimanente cercando di schiacciarlo il più possibile.

    Condite sopra un filo d’olio e fate cuocere  a fiamma moderata per circa 5 minuti per lato.

  3. Quando la Focaccia di patate sarà colorita e cotta da entrambi i lati, trasferitela su un piatto e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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