Focaccia di patate con farina Polselli

Focaccia di patate con farina Polselli

Oggi vi consiglio la ricetta per preparare la Focaccia di patate con farina Polselli . Continua l’evento organizzato dalla Confraternita della Pizza ” Non c’è spiga che tenga “ e, questa volta il tema è la Focaccia.E quale occasione migliore per provare nuovi impasti?Ecco perchè ho pensato di preparare La Focaccia di patate con la farina Polselli .Che dire ,buonissima anche il giorno dopo 😉

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Focaccia di patate con farina Polselli

INGREDIENTI

°500 g di farina senza glutine per pizza Polselli

°1 patata lessa da 250 grammi

°mezzo cubetto di lievito di birra

°1 cucchiaino di sale

°1 pizzico di zucchero

°2 cucchiai d’olio

°400 ml di acqua tiepida

per la superficie

rosmarino,pepe,sale grosso

emulsione di acqua e olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Sbucciate la patata lessa  e passatela nello schiacciapatate. Fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.

Mescolate la farina con  la  patata in una terrina e al centro versate  l’acqua con il lievito e impastate fino a ottenere un’impasto omogeneo.Aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 1 ora.

Passato il tempo di lievitazione,prendete l’impasto e stendetelo in una teglia da pizza antiaderente unta d’olio .Con le mani bagnate stendete l’impasto in maniera uniforme e con i polpastrelli pigiate sull’impasto in modo da formare tante fossette.Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 30 minuti.

Accendete il forno a 200 gradi

Passati i 30 minuti riprendete la focaccia e spennellatela con l’emulsione di acqua e olio ,condite con pepe,sale grosso e rosmarino e infornate.

La focaccia deve cuocere i primi 20 minuti solo sotto quindi nella parte bassa del forno e altri 15 minuti circa solo sopra.

La cottura varia di forno in forno,controllate sempre alzando la base della focaccia .

Non appena è pronta sfornate e lasciatela intiepidire prima di servirla.

Buona Focaccia di patate con farina Polselli a tutti <3

Un bacio Mary

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5 Risposte a “Focaccia di patate con farina Polselli”

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