Ricetta Focaccia cotta in padella ripiena di pomodoro e prosciutto, gustosa e facile da preparare; ricetta veloce senza glutine.
Salvate la ricetta della Focaccia cotta in padella ripiena di pomodoro, è perfetta per quando si ha voglia di pizza ripiena ma non di accendere il forno. Provatela, sono sicura che vi conquisterà.
Prima di procedere con la preparazione GUARDATE il video => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per pane Nutrifree (oppure Caputo sg )
- 170 mlacqua
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaiosale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale, l’olio e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire e lasciar riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Dividere l’impasto in due parti.
Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.
Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.
Condire con sugo di pomodoro pronto o passata già condita con sale e origano, sopra aggiungere fette di mozzarella o scamorza, salamino e coprire con due o 3 fette di prosciutto cotto.
Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.
Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 8 minuti circa per ogni lato.
Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 8 minuti.
Servire la focaccia cotta in padella ripiena di pomodoro tiepida.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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