Focaccia cotta in padella ripiena di pomodoro

Ricetta Focaccia cotta in padella ripiena di pomodoro e prosciutto, gustosa e facile da preparare; ricetta veloce senza glutine.
Salvate la ricetta della Focaccia cotta in padella ripiena di pomodoro, è perfetta per quando si ha voglia di pizza ripiena ma non di accendere il forno. Provatela, sono sicura che vi conquisterà.
Prima di procedere con la preparazione GUARDATE il video => QUI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per pane Nutrifree (oppure Caputo sg )
  • 170 mlacqua
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaiosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale, l’olio e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Coprire e lasciar riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.

    Dividere l’impasto in due parti.

  2. Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

    Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.

  3. Condire con sugo di pomodoro pronto o passata già condita con sale e origano, sopra aggiungere fette di mozzarella o scamorza, salamino e coprire con due o 3 fette di prosciutto cotto.

    Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

    Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 8 minuti circa per ogni lato.

  4. Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 8 minuti.

  5. Servire la focaccia cotta in padella ripiena di pomodoro tiepida.

Video ricetta

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