Focaccia con zucchine, patate e mozzarella

Focaccia con zucchine, patate e mozzarella, alta, soffice e gustosa. Una pizza in teglia bianca perfetta da servire a cena o ad un buffet.

La focacciacon zucchine e patate è molto facile da preparare e nella sua semplicità è tanto buona. Io me ne vado pazza e piace a tutta la famiglia.

Per preparare la focaccia con zucchine ho usato la farina per pane Nutrifree che potete sostituire con la Farmo Fibrepan.

Non perderti la ricetta  => Pasta con le melanzane e salsiccia e  Scaloppine di pollo gustose e croccanti

Presto la video ricetta sul mio canale => Youtube 

Non perderti la ricetta della Focaccia ripiena di prosciutto cotto in padella e delle  Zucchine e melanzane in carrozza

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine provate la ricetta che trovate=> QUI 

  • Preparazione: 1 ora e 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina per pane senza glutine (Nutrifree) 300 g
  • acqua tiepida 250 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale 8 g
  • Zucchine 2
  • Patate 2
  • Mozzarella 1
  • pepe e rosmarino

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

    Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua  .

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30 )

    Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)

    Lavare, sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili e sistemarle sopra la focaccia.

    Lavare anche le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e sistemarle sopra le patate.

    Condire con il sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio.

    Lasciare riposare per 30 minuti.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

    Dopodichè sfornare e ricoprire la focaccia con la mozzarella tagliata a fette. Infornare di nuovo e proseguire la cottura in forno per altri 10/15 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

    La focaccia con  zucchine, patate e mozzarella è pronta per essere gustata.

Note

Se vi piacciono le focacce farcite date uno sguardo a queste ricette => “Pizza ripiena con prosciutto cotto”, “Puccia pugliese ripiena

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