Focaccia morbida con zucchine, patate e mozzarella, alta, soffice e gustosa. Una pizza in teglia bianca perfetta da servire a cena o ad un buffet.
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La focaccia morbida con zucchine e patate è molto facile da preparare e nella sua semplicità è tanto buona. Io me ne vado pazza e piace a tutta la famiglia.
Per preparare la focaccia ho usato la farina per pane Nutrifree che potete sostituire con la Farmo Fibrepan.
Ingredienti
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300 g Farina per pane senza glutine(Nutrifree)
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250 ml acqua tiepida
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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8 g Sale
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2 Zucchine
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2 Patate
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1 Mozzarella
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pepe e rosmarino
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua .
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30 )
Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia. (la mia era 35×33)
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili e sistemarle sopra la focaccia.
Lavare anche le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e sistemarle sopra le patate.
Condire con il sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.
Dopodichè sfornare e ricoprire la focaccia con la mozzarella tagliata a fette. Infornare di nuovo e proseguire la cottura in forno per altri 10/15 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.
La focaccia morbida con zucchine, patate e mozzarella è pronta per essere gustata.