Focaccia con lievito istantaneo ripiena di prosciutto

Focaccia con lievito istantaneo ripiena di prosciutto, cotta in padella; ricetta veloce senza lievitazione e senza glutine.

Scopri la ricetta del giorno=> Parmigiana di patate e zucchine,  Zeppolone di San Giuseppe e Pizza con lievito istantaneo

Dopo il successo dei Calzoni in padella senza lievito e della Pizza cotta in padella, non potevo non provare a preparare anche una Focaccia con lievito istantaneo ripiena di prosciutto, cotta in padella. Farcita con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro, la focaccia che vi propongo oggi è ancora più buona e gustosa.

La Focaccia con lievito istantaneo ripiena di prosciutto cotta in padella è perfetta per quando si ha voglia di pizza ripiena ma non di accendere il forno. Provatela, sono sicura che vi conquisterà.

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine provate questa versione=> QUI 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la focaccia

  • farina per pane Farmo (senza glutine) 300 g
  • Acqua 190 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Per la farcitura

  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Mozzarella 1
  • Sale
  • Origano
  • Prosciutto cotto 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in due parti.

    Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

  2. Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.

    Farcire con la passata di pomodoro, precedentemente condita con un pò di sale e origano, il prosciutto cotto e il formaggio a fette.

    Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

    Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa per ogni lato.

  3. Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 7 minuti.

    La focaccia è pronta per essere servita e gustata.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

Commenti

commenti

Precedente Zeppolone di San Giuseppe Successivo Torta di mele al limone e mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.