Focaccia morbida al pomodoro con fiocchi di patate senza glutine, croccante fuori e morbida dentro. Ricetta facile e gustosa, perfetta da gustare anche farcita con salumi e formaggi. Per questa Focaccia con fiocchi di patate senza glutine ho usato solo una farina e una bustina di fiocchi di patate (purè istantaneo).
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Qui sotto vi lascio la video ricetta realizzata il 19/05/2017
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina per pane senza glutiine (Farmo Fibrepan)
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1 bustina fiocchi di patate
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20 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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600 ml acqua tiepida
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1 cucchiaino Sale
Inoltre
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1 grappolo Pomodorini
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Sale
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Origano
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1 cipolla
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Se usate il Bimby nel boccale versate l’acqua,il lievito e lo zucchero 37 gradi 1 minuto vel 2. Poi unite la farina e i fiocchi di patate 2 minuti spiga. Aggiungete il sale e l’olio 30 sec spiga.
Se non usate il bimby vi consiglio di usare le fruste per impastare perchè l’impasto è molto lento e appiccicoso.
In una terrina fate sciogliere il lievito con metà dose di acqua, poi versate i fiocchi e le farine e impastate aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Infine unite il sale e l’olio.
Fate lievitare l’impasto in una terrina capiente per 2 ore coperta dalla pellicola
Ungete con olio 2 teglie da forno per pizza e versate in ognuna metà impasto.
Stendetelo con le mani unte e fate delle fossette con le dita. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti, condite una delle due focacce con pomodori tagliati a metà, olio, sale, origano e mezza cipolla rossa tagliata a fettine sottili .
L’altra bianca condite con olio, sale grosso e rosmarino
Accendete il forno a 250 gradi, non appena sarà bello caldo infornate la focaccia per 25 minuti sempre a 250 gradi o 220 dipende dal forno
Sfornate non appena sarà ben cotta e infornate l’altra
Fate raffreddare e farcita la Focaccia a piacere.
Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary