Finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza

Finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza un secondo povero, semplice ma gustoso; ideale da servire come piatto unico o come contorno.

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Dopo le feste una ricetta semplice e leggera è proprio quella che ci vuole ecco per vi propongo un contorno leggero ma buonissimo come i finocchi gratinati con prosciutto cotto.

Qui sotto lascio la video dei Finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza ricetta che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g Scamorza (provola)
  • 30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pangrattato senza glutine
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Latte

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene i finocchi.

    Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.

    Ungere con un filo d’olio una pirofila e distribuire all’interno metà dei finocchi lessati.

     

  2. Condire sopra con un pizzico di sale, pepe, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un po di prosciutto cotto, scamorza a fette e un filo d’olio.

    Ricoprire il tutto l’altra metà di finocchi e condire ancora con prosciutto cot, scamorza, formaggio e infine una spolverata di pangrattato.

    Versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  3. Sfornare i finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza e lasciarli intiepidire prima di servirli.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

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