Finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza

Finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza un secondo povero, semplice ma gustoso; ideale da servire come piatto unico o come contorno.

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Dopo le feste una ricetta semplice e leggera è proprio quella che ci vuole ecco per vi propongo un contorno leggero ma buonissimo come i finocchi gratinati con prosciutto cotto.

Qui sotto lascio la video dei Finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza ricetta che vi consiglio di guardare

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Scamorza (provola) 80 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 30 g
  • Pangrattato senza glutine 2 cucchiai
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Latte 1 bicchierino

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene i finocchi.

    Tagliare a fettine i finocchi e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Dopodiché, scolarli e lasciarli intiepidire.

    Ungere con un filo d’olio una pirofila e distribuire all’interno metà dei finocchi lessati.

     

  2. Condire sopra con un pizzico di sale, pepe, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un po di prosciutto cotto, scamorza a fette e un filo d’olio.

    Ricoprire il tutto l’altra metà di finocchi e condire ancora con prosciutto cot, scamorza, formaggio e infine una spolverata di pangrattato.

    Versare un goccio di latte negli angoli della pirofila.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  3. Sfornare i finocchi gratinati con prosciutto cotto e scamorza e lasciarli intiepidire prima di servirli.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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