Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno, gustosi e facili da preparare. Un secondo che si realizza con pochissimi ingredienti e che piace tanto anche ai bambini.

RICETTA DA NON PERDERE=>Stella al cacao ripiena di panna e nutella, Paccheri cremosi al salmone,  Panini morbidi alle olivePlumcake giorno e notte,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Le cotolette di finocchi gratinati al forno si possono anche friggere in olio bollente e sono buonissime sia tiepide che fredde.

Se vi piacciono i finocchi e in questo periodo vi capita di avere la dispensa piena, dovete assolutamente provare questa buonissima e gustosa ricetta.

Ma vediamo subito cosa occorre e come si preparano le Cotolette di finocchi gratinati al forno

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Uova 2
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fette non troppo sottili i finocchi.

    Lessate le fette di finocchi in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Scolate e lasciateli raffreddare.

  2. In una terrina mescolate il pangrattato con il formaggio, sale,pepe e prezzemolo tritato.

    In un’altro piatto sgusciate e sbattete le uova con la forchetta.

    Passate le fette di finocchio prima nell’uovo sbattuto e poi nel pagrattato cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.

  3. Sistemate le fettine in una teglia foderata con carta da forno.

    Condite sopra con un filo d’olio e infornate a 200° per 30 minuti.

    Sfornare e lasciate intiepidire prima di servire le vostre buonissime Cotolette di finocchi

    Buonissime anche fredde!

  4. Vi lascio un altra idea con i finocchi => Finocchi al forno con besciamella

    A domani con una nuova ricetta facile e gustosa.

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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