Dolcetti ripieni di crema pasticcera

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Dolcetti ripieni di crema pasticcera senza glutine,perfetti per il the .merenda e perché no anche da regalare .

Serviti su pizzi di carta offerti dal marchio  CookCake  http://www.icookcake.eu/

Questi Dolcetti ripieni di crema pasticcera sono molto semplici  da fare ,bisogna prima preparare la crema pasticcera e poi un la pasta frolla,ma vediamo come:

Con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free (Fri) Day

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INGREDIENTI PER LA FROLLA

°300 gr di farina senza glutine Biaglut pacco da 1 kg

°100 gr di zucchero

°2 uova

°120 gr di burro

°1 cucchiaio di lievito per dolci consentito

°la buccia di limone grattugiata

INGREDIENTI PER LA CREMA

°500 gr di latte intero

°30 gr di maizena consentita

°2 uova intere

°2 tuorli d’uovo

°la buccia di 1 limone

°100 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il burro il lievito e la vanillina.

Formare una pagnotta e metterla in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema.

Montare in una pentola montare lo  zucchero  con le uova, aggiungere la farina farina  1 pizzico di sale e  la vanillina vanillina, a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete  dal fuoco.

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo stendete la frolla e formare dei dischetti con il coppa pasta oppure un bicchiere.

Aggiungere al centro un cucchiaio di crema e chiudere con un’altro dischetto.

Siggillare bene i bordi e posizionateli in una teglia da forno ricoperta da carta da forno

Infornate i Dolcetti ripieni di crema pasticcera a 200 gradi 10 minuti circa..devono dorare.

Sfornate e lasciateli raffreddare

i Dolcetti sono pronti non mi resta che augurarvi Buon GFFD

a presto con  nuove ricette

kiss Mary

 

 

 

 

 

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10 commenti su “Dolcetti ripieni di crema pasticcera

  1. Sono meravigliosi come dice Stefania, pagherei oro per averne uno bello pronto qui…ma desso me lo faccio ehehe..
    Grazie per esserci sempre nel Gluten Free Friday con queste delizie…e se non lo dici ci si accorge che sono senza glutine 😉 ?
    Bacioni

  2. Golosissimi! Ma quando vengo a trovarti la golosità è sempre in primo piano!
    Bravissima!
    Tutto bene con il corso di panificazione? Ti sei divertita?
    Buon fine settimana e a rileggerci presto sempre tra ricette e tanti sorrisi 😀
    PS coccole alla tua principessa <3

    • zeroglutine il said:

      Fabyyy benissimo,mi sono divertita tantissimo e ho imparato tanti nuovi trucchetti e poi che dire dello Chef Marco Scaglione………………………..fantastico,umile,amicone e simpaticissimo …vabbè mi fermo altrimenti si noterebbe quanto mi piace 😀 😀
      tanti sorrisi <3

  3. nancy il said:

    Ciao :)!!questi biscotti li adoro e vorrei provare la tua ricetta..pero’ non ho capito perche’ per fare la crema negli ingredienti c’e’ scritto 2 uova e 2 tuorli mentre nel procedimento 4 tuorli…forse hai sbagliato a scrivere? Un abbraccio fa una tua neo-seguace

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